Каталог
Реклама
Опрос

Как Вам удобнее сделать заказ?

Голосовать

Минимальная сумма заказа - 5000 рублей
Репортаж Вести-Москва о несносной жаре и кондиционерах DANTEX
24-07-2010
«13.07.2010 18:14 Полина Ермолаева
Во вторник москвичам снова повысили градус. Город живёт в условиях повышенной гипоксии, проще говоря — духоты с перегревом. Уже почти месяц в столице нет дождей, и в ближайшие дни осадков не ожидается. При этом уровень ультрафиолетового излучения приближается к критическим отметкам. Не исключено, что в ближайшие дни в Москве будет объявлен так называемый «красный код».

Температурные рекорды Москву разогрели и заставили прыгать — в фонтаны. Это уже почти городская традиция, такой гусарский шик — охлаждаться прямо в одежде. Купающиеся почему-то не задумываются, что для некоторых маргинальных представителей общества городские водоёмы — как ванная комната для всех остальных. Вот и неизвестно, с каким диагнозом можно вынырнуть.

«Не следует купаться, конечно. Потому что там и бомжи, там и собаки, и кошки, и голуби купаются, всю грязь с себя туда стряхивают. Бактериальные, в основном, конечно», — отмечает врач-терапевт Тамара Мизинская.

Это такая погода — что ни день, то новые ужасы. Пугают все. Врачи — что из фонтанов можно достать кожно-венерологические заболевания, а под горячим солнцем заработать ожоги. Синоптики угрожают «красным кодом». Это такое полуденное время, когда солнечная активность превращается в серьезную опасность.

«Индекс ультрафиолета сегодня очень высокий, он на уровне опасных значений — порядка 6-7 единиц. Во многих странах это принято называть «красным», опасным уровнем. Так что от ультрафиолета нужно оберегаться«, — подчёркивает генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Когда на улице страшно, а в помещении душно, от жары в городе одно спасение — кондиционер. Такого натиска покупателей магазины не отражали давно. Полки стремительно пустеют, тают запасы на складах. В два раза подорожали напольные кондиционеры — это те, которые не требуют специальной установки. А фирмы по монтажу климатической техники уже просят клиентов звонками не беспокоить — заявки больше не принимают.


«К сожалению, сейчас совершить покупку не так просто, поскольку на монтаж во всех компаниях очередь. И люди, которые хотят купить кондиционер, вынуждены ждать по 10 дней и более. Есть предложения от отдельных покупателей, которые говорят: мы готовы заплатить вам в два-три раза больше, если вы приедете и смонтируете кондиционер сегодня«, — рассказывает директор торгового центра по рекламе и продажам Алексей Евдокимов.

Общественный транспорт в плюс 30 — ещё одно испытание организма на прочность. Автобусы, троллейбусы в часы пик превращаются в сауны. Мосгортранс даже задумался — а не охладить ли пыл пассажиров кондиционерами? И тут же решил — нет, не охладить. Слишком дорого.

«Стоимость одного кондиционера на автобус большой вместимости — около 10 тысяч евро. У нас на сегодняшний день парк ежедневно выходящих на маршруты города машин — около 6 тысяч единиц, это автобусы, троллейбусы и трамваи«, — говорит заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгений Адамов.

Выкладывать колоссальные деньги ради решения сезонных проблем Мосгортранс считает нецелесообразным. Так что спасение горожан от жары по-прежнему остается делом рук самих горожан. Кондиционеры снаружи, побольше воды внутрь. А легче пока не станет — к концу недели обещают плюс 35.»
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.