Каталог
Реклама
Опрос

Как Вам удобнее сделать заказ?

Голосовать

Минимальная сумма заказа - 5000 рублей
Очиститель увлажнитель Venta в борьбе со смогом
09-08-2010
Аномальная жара, установившаяся на территории центральной части России бьет все рекорды. Температура превышает норму на 8-9 градусов. Согласно долгосрочному прогнозу, в ближайшие две недели похолодания и дождей в столице не ожидается, и в дневные часы воздух будет прогреваться выше 30 градусов. Подобная ситуация вызвала засуху.

В столичном регионе горят торфяники. 18 июля к Москве подошел дым горящих в Подмосковье лесов и торфяников, в воздухе висит белое марево. Экологическая ситуация ухудшилась, утверждают в «Мосэкомониторинге».

«Сейчас даже жарче и суше, чем в июле 2002 года», - говорит Леонид Старков, ведущий специалист центра погоды «Фобос».
В июле дневная температура должна быть на уровне 22-23 градусов тепла, а сейчас она превышает 30 градусов.

В среднем в июле выпадает порядка 95 миллиметров осадков, а с начала июля в этом году выпало всего 12 миллиметров. К тому же относительная влажность воздуха в полуденные часы составляет 30-35 процентов, а должна быть 60-65 процентов. В такой ситуации начинается почвенная засуха, торфяники самовозгораются.

Наиболее высокая концентрация вредных веществ в воздухе наблюдается вдоль автомобильных магистралей и в промышленных зонах, где дым от пожаров смешивается с промышленными выбросами. Там нормы превышены в 3–4 раза. Поэтому экологи настоятельно советуют заводам и фабрикам снизить выбросы вредных веществ.

Медики утверждают, что на самочувствии здоровых людей дым вряд ли как-то отразится, а вот аллергикам и астматикам лучше дымовую атаку переждать в помещениях, вооружившись очистителями воздуха.

[Дым в Москве] «Особой опасности для здоровья людей дым от торфяников не представляет, разве что могут слезиться глаза и появится подавленное состояние из-за недостатка кислорода, – рассказали «НИ» в Государственном институте иммунологии. – Но у некоторых могут обостриться хронические заболевания дыхательных путей, возникнуть аллергические реакции, появится головная боль. Разумеется, все это временно. Когда дым уйдет, уйдет и болезненное состояние. А пока лучше побольше дышать очищенным воздухом. Детям и беременным женщинам не рекомендуется выходить на улицу, в помещении лучше использовать очистители или увлажнители с функцией очистки (именно они в подобной ситуации хорошо помогают в борьбе с запахом гари). В качестве примитивной меры можно развешивать мокрые простыни на окно в квартире.»

Как видите, история повторяется. Мы уже столкнулись с этой проблемой в 2002 году, когда московские дома было сложно разглядеть в условиях плотного тумана от смога.

Естественная среда торфа - влажная. Во время засухи торф самовозгорается. Во время горения частицы торфа поднимаются вверх. Чтобы его собрать нужны очистители или увлажнители воздуха.

Очистители воздуха собирают торф на фильтрах, которые нужно менять. Увлажнители воздуха смачивают частицы торфа и способствуют тому, что он оседает на поверхности, а не витает в воздухе и не вдыхается нами.

Очистители увлажнители воздуха Venta выполняют двойную функцию: увлажняют воздух и находящиеся в воздухе частицы торфа и собирают его внутри прибора.




Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.